등록일 2017-05-17 조회수 7
제 목 농어촌公, 장애우 초청 「봄 나들이 소풍」실시
관련사업 대외협력
게재일 2017-05-17
농어촌, 장애우 초청 봄 나들이 소풍실시

지속적이고 다양한 활동 통해 지역사회 소외계층 보듬어
한국농어촌공사(사장 정승)17일 장애우 요양시설인 나주계산요양원의 장애우 20여명과 함께 전남 영광군에 위치한 불갑저수지 일대에서 봄나들이를 즐겼다.
이번 행사는 작년에 진행된 장애우 초청 새만금 방조제 견학이 큰 호응을 얻은데 이어 진행된 것으로, 장애우들은 공사 직원과 11로 짝을 지어 불갑저수지 수변공원, 불갑사 등을 둘러보며 봄을 만끽했다.
공사 관계자는 앞으로도 지역사회와의 교류를 통해 지역사회와 상생하고 이웃에 대한 사랑을 실천하는 공기업이 되겠다고 밝혔다.
공사는 이 외에도 농어촌 홀몸어르신들을 위한 행복한 진짓상 차려드리기’, 지역사회와 연계해 소외된 이웃에게 김치를 전하는 사랑의 계절김치 나누기’, 주거환경이 열악한 농어촌 주민들을 돕는 농어촌 집 고쳐주기등 다양한 활동을 통해 농어촌 주민의 복지향상에 앞장서고 있다.
  • 첨부파일 이미지 파일 1 : 170517 [보도]계산원 장애우 초청 봄나들이.hwp / 다운로드 횟수 : 16 다운로드
  • 첨부파일 이미지 파일 2 : 170517 계산원 장애우 초청 봄나들이 1.jpg / 다운로드 횟수 : 18 다운로드
  • 첨부파일 이미지 파일 3 : 170517 계산원 장애우 초청 봄나들이 10.jpg / 다운로드 횟수 : 18 다운로드