등록일 2017-09-04 조회수 4
제 목 농어촌公, 충북 지역개발사업 현장점검 및 지역민과의 대화가져
관련사업 전략경영
게재일 2017-09-04
농어촌,
충북 지역개발사업 현장점검 및 지역민과의 대화가져
한국농어촌공사 정승 사장 및 지역개발담당자들이 지역 맞춤형 사업추진을 위해 4일 충북 제천시 화산동소재지종합정비사업과 증평 에듀팜특구개발 현장을 방문했다.
이날 공사에서는 지역개발 추진현황을 점검하는 한편, 지자체 및 지역주민과의 대화를 통해 지역의 요구에 부응할 수 있는 사업추진을 도모하는 한편, 개선과제를 모색했다.
공사에서 추진 중인 화산동소재지 종합정비사업은 주민 기초생활환경개선, 지역사업 발굴, 주민 역량강화 등 주민주도형 지역종합개발 사업으로 추진 중에 있다.
또한, 증평 에듀팜특구 개발사업은 지자체, 민간기업과 함께 원남저수지 일대 303ha 부지에 복합연수시설, 귀촌체험센터, 농촌테마파크 등이 어우러진 종합레저타운이다. 지난 5 에듀팜 특구 개발 변경계획이 승인됨에 따라 개발에 박차를 가하고 있다.
정 사장은지역의 특성과 주민이 원하는 지역개발 사업추진을 통해 누구나 살고 싶고, 사람이 돌아오는 농어촌을 조성해 나갈 수 있도록 민관협력체계를 강화하겠다고 말했다.
공사는 5일에는 충남 저수지 수질개선 및 수변개발 사업현장을 방문, 현장 점검과 지역현안 사항 도출과 신규사업 발굴에 나설 예정이다.
  • 첨부파일 이미지 파일 1 : 170904[보도최종]CEO충북 사업현장 방문.hwp / 다운로드 횟수 : 18 다운로드