등록일 2017-09-07 조회수 7
제 목 농어촌公,“지역 특색 살린 지역개발 추진”
관련사업 농어촌지역개발
게재일 2017-09-07
농어촌,“지역 특색 살린 지역개발 추진
7~8, 충북 충주서‘2017년 지역개발사업 담당자 워크숍개최
성공사례 공유 등 담당자 간 소통·배움 통해 지역개발 역량 강화

한국농어촌공사(사장 정승)7일부터 8일까지 양일간 충북 충주시 건설연수원에서 지역개발사업 담당자 250여명이 참석한 가운데‘2017 지역개발사업 담당자 워크숍을 개최했다.
이번 워크숍에서 참가자들은 농림축산식품부 및 해양수산부 정책 관계자의 특강과 토론을 통해 지역개발 정책 방향을 공유하고, 지역개발 우수사례를 향후 사업에 어떻게 적용할 것인지 논의했다.
이어서마을기업 육성과 지역개발사업 연계라는 주제로 충남 청양군 알프스마을 황준환 위원장의 특강이 진행됐다.
중산간 지역에 위치한 전형적인 산골마을이었던 알프스 마을은 주민여형 지역개발사업 추진을 통해 농촌관광 등 6차산업을 마을에 접목하여 2016년 연 매출 20억을 올리는 성공마을로 변모한 바 있다.
변용석 부사장은 지역개발사업은 농어촌의 가치를 높여 누구나 살고 싶은 공간으로 만드는 사업이라며지역 특색을 활용한 특화 산업을 육성하도록 지원하는 등 지역 주민이 체감할 수 있는 서비스를 제공해야 한다 말했다.
  • 첨부파일 이미지 파일 1 : 170907[보도최종]지역개발사업 담당자 워크숍 개최.hwp / 다운로드 횟수 : 59 다운로드