네이버 블로그 바로가기  유튜브채널 바로가기  페이스북 바로가기  인스타그램 바로가기  다음블로그 바로가기     


크리스마스 파티에 어울리는 고소한 건강 간식!

가리비 베이컨 구이




1. 관자는 키친타월로 물기를 제거하고, 소금, 후추로 간을 한다.
2. 베이컨은 팬에 살짝 익혀(바삭하게 굽지 않는다) 키친타월로 기름을 빼서 준비한다.
3. 주키니는 감자 칼을 이용해서 얇고 길쭉하게 잘라준 후 달군 팬에 기름을 둘러 살짝만 볶아 준비한다.
4. 준비한 베이컨과 주키니를 포개어 세로로 놓고 끝부분에 관자를 올려 베이컨을 당기며 말아주고 꼬치로 꽂아준다.
5. 달군 팬에 버터나 식물성 기름 1티스푼을 두르고 각 면당 2분씩 굽는다.
6. 접시에 가리비 롤을 담아 완성한다.





글 : 편집실