딸기의 계절이 돌아왔다. 어떻게 먹어도 맛있는 딸기지만 좀 더 특별하게 먹을 수 없을까. 화려하고 맛있는 딸기를 타르트로 만들어 보자. 입안 가득 퍼지는 딸기 향에 블루베리의 맛까지 더한 타르트를 맛보면 딸기애(愛) 빠지게 될지도 모를 일이다.




재료 (12~13cm 타르트 틀 1개 기준)

박력분 60g, 무염 버터 30g, 달걀 노른자 1/2개, 슈거파우더 45g, 소금 약간, 생크림 30g, 크림치즈 80g, 플레인 요구르트 35g, 흰설탕 35g, 딸기 10개, 블루베리 50g



맛있게, 예쁘게 만들려면 이렇게

커다란 볼에 실온에 1시간 가량 둔 버터, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞어줍니다.
체에 거른 박력분을 넣어주세요.
달걀 노른자 1/2개를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.
달걀이 완전히 풀어지고 소금이 녹으면 반죽을 뭉친 후 비닐에 담아 냉장고에 30분 정도 넣어주세요.
타르트 반죽을 꺼내 덧밀가루를 뿌려가며 밀대로 밀어주세요.
타르트 틀에 반죽을 담고 여분의 반죽은 깨끗이 떼어주세요.
포크로 구멍을 내고 180도로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽습니다.
타르트 반죽을 꺼내 크림치즈, 생크림, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다.
타르트 반죽에 필링을 짤주머니를 사용해 올리고, 깨끗이 씻은 딸기와 블루베리를 반으로 잘라 취향대로 예쁘게 꾸며주세요.




글 : 편집실